昨日、旦那が職場の人に教えてもらったというお好み焼き屋さんに連れてってもらいました。
自分で焼くお店に行くのは2度目なわけですが、なんだか楽しいです。
ランチセットを頼んだので、お好み焼きだけでなく焼きソバも焼きましたよ。
で、最初「焼いてる間はいじらない」というのがどうにも出来ず、ちょくちょく裏を見たり動かしてみたりして、なんとなく焼き加減が微妙になりました(汗)。
これは、せっかちさんには向かない食べ物ではないのか、とさえ思ったのですが。
そうでなくて、鉄板に広げたら、後はほっといて別のこと…おしゃべりとか…に集中できる、ということなんだなあ。さすがだ。
焼きながらぼんやりそんなことを思うコミニュケーションスキルの少ない自分でした。