爆弾低気圧でひどい雪でしたが、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。
こちらも雪積もりました。一時期は暴風雪警報出ましたよー車もノロノロ運転です。
昨日は低気圧とひどい雪とでぐったりしてましたが、今日は晴れたので私も元気になりました(苦笑)。
たまたま、こちらのレシピを見まして。
材料2つ☆簡単うまうまバナナスコーン(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/2903857で、作ってみたんですよ。
家にあったバナナが小さくて(しかも朝に食っちゃって一本しかなかった)、粉がうまくまとまらなかったのですが、まとまらない時に追加する用のバターもないのでマーガリン(しかもカロリーハーフ)で代用、うちのトースターの説明書にあるクッキーの焼き時間で焼く、という結構ムチャな作り方したんですが、こんな感じ↓に。
生地は袋に入れたまま伸ばして、へらで適当に切って成形しました。
バナナ味がついてるから、ジャムつけなくてもいける!
でも後味に少し渋みがある気がする。めんどくさがってバナナの白い筋を取らなかったせいなのか、つなぎのバナナやバター分が少なすぎたからなのかは謎。
まあでも、ちょっと食いたい、ってときに作るの便利だなこれ。
あと、うちのトースターでもスコーンが焼ける、というのがわかってうれしい。