ピーマンとツタ。
最初の実が、だいぶ大きくなりました。
まだ小さい気もしますが、ちょっと早めに収穫してみる。
…アブラムシもいるしね。
最近、緑のアブラムシだけでなく、茶色いのもいるんだが…別の生き物か?
また、なぜかピーマンの苗に、小さなクモが住み着いてます…いったいこの苗に何が起こってる(苦笑・クモは放置してる)。
机が散らかってるのがなんとなく見えてますが(汗)、晩御飯前に、ちょこっとお絵描き。
…透明水彩で、10分で描こうなんて無理でした(泣)。
切ってみると、意外に皮が薄い。
タネも少なめな感じ。やっぱり早かった?
そのままざく切りにして、マヨネーズつけて食べました。
…うひゃあああ、めちゃくちゃ味濃い!
今はピーマン好きな私ですが、嫌いな頃であれば食べられなかったかもしれないくらい、にが味が濃い。
でも、これはこれで美味いからOK!
旦那が「納豆の薬味にもいいかも」と言うので、納豆ご飯と一緒に食べてみたら、これが意外に美味い。
どうしてそんなこと思いつくんだろうな旦那。
* * * * *
話変わってツタ。
春になり、若葉が出てきたものの、どうも全体がひょろひょろしてる。
なので、思い切って少し枝を切ってみました。
でも若葉部分がもったいなく、若葉のところだけ、ちょうど欠けてしまった器(気に入ってたので捨てられなかった)に入れてみたところです。
はてさて。